大阪からプライベートで東京に来ていたメキシコ🇲🇽仲間の真佐子さんを誘ってアペリティフに。
ニューヨークから東京・神谷町に初進出!話題のモダンイタリアン・レストラン「スカルペッタ東京」で、マルガリータを飲みながら情報交換会。
イタリアンレストランではありますが、ニューヨーク本店でもテキーラやメスカルが人気で、マルガリータを飲みながら食事を楽しむ方が多いそうで、オープン前にマネージャーとプロモーションの相談をしたり、メスカルの日にメキシコ大使館でのレセプションに来ていただいたり…メキシカンレストランではなく、新しいアプローチでテキーラやメスカルを普及できたら…と話をしていたところ😊
真佐子さんの新しいチャレンジの話を聞いたり、東京と大阪でどうやって業界を盛り上げたらよいか。メキシコのお酒だけではない食文化やカルチャーを広めていけるか、色々相談させていただきました。
4月には、とある大阪の百貨店イベントで、真佐子さんとトークセッションをする予定。
人が来ないと寂しいので😂また詳細が発表されたらご案内します。
「スカルペッタ東京」は、バーカウンターでお酒のみの利用も可能です。
テーブル席はコース料理だけど、バーならアラカルトでの注文もできるので、チーズや生ハムをつまみながら、マルガリータやメスカルカクテルを楽しむのもおすすめです。
これかの季節はテラス席も素敵。
ちょっとお洒落をして、海外のレストランの雰囲気を楽しみたい方はぜひ。
スカルペッタ東京