メキシコのお皿とホウロウ食器を活用してテキーラ&タコスパーティー | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

友達がタコス🌮をテイクアウトしてうちに来てくれたので、2人でタコスパーティーを。
テキーラを並べて、メキシコで買ったお皿や「パロマの日」に紹介したメキシコの伝統的なホウロウ食器を活用して、おうちメキシカンにしてみました。


テキーラは2人で飲む量ではないけど😂自由に好きなものが飲めるように…
ストレートで楽しむ用には、ロブマイヤーのグラスも準備してみました。

タコスはコマル(メキシコでトルティーヤを焼くのに使われる平らなキッチンパン)に載せて、そのままコンロの火で温めるだけで、コーンの焼けた良い香りがする作りたてのような熱々の味が楽しめます。

レンジだとベチャベチャになるし、トースターにうつすとトルティーヤが破れちゃったり、パリパリになりすぎるので、コマルで焼き直すのはかなりおすすめ!

さすがにマサからトルティーヤを作るのは時間がかかるので、本格的なタコスをテイクアウトしてからのひと工夫でちょうどよい。
ちなみに、取っ手の部分がかなり熱くなるから持つ時だけ注意してください!可愛いからそのままテーブルに並べたけど、コマルの下には鍋敷きを置いてます。

外食も楽しいけど、ワンコの世話もあって外出出来ない(旦那さんが出張中のため家を長時間空けれない)タイミングだったので、うちでゆっくり飲めたのは本当にありがたい。

基本的にずっと寝てます😂が、定期的なお薬の時間とトイレのサポートがあり、なるべく近くで見ていれるようにする役目を。


日常に、ちょっとメキシコのものを加えるだけで、だいぶ雰囲気も変わるので、見た目も可愛くて使いやすいメキシコ食器をぜひ活用してみてください。