今月からスタートした、渋谷Fine-Mexican RUBIA2階のメキシカンバー「TAHONA(タオナ)」のメスカルやテキーラをフィーチャーしたPOP UPイベント『SOCIO(ソシオ)』。
第二弾は、4月にメキシコ🇲🇽オアハカで、オーナーのSARASAちゃんと一緒に訪問したメスカルWAHAKAです

野生のアガベ「トバラ」の収穫も初体験。蒸留所では、製法について説明いただいたり、テイスティングを楽しみました。
レポートはブログにまとめました⬇️⬇️
そんな思い入れがあるブランド「 WAHAKA」とコラボレーションした6月の「 WAHAKA Month @TAHONA」は、ゲストバーテンダーにFaramarz Khademさんと吉川 優さんをお迎えしてWAHAKAのオリジナルカクテルを提供いただきます。
もちろん、私やSARASAちゃんのオアハカ旅の話を聞いていただいても

カクテル以外に、飲み比べが楽しめるセットも用意しているので、ぜひメスカルの世界を学び、体感しにTAHONAへ。
私も、ゲストバーテンダーのイベントには顔を出したいと思います

ちなみに、『SOCIO(ソシオ)』とはスペイン語で仲間やパートナーを意味し、テキーラやメスカルを通じて素敵な社交場になれば…という想いでつけられた名前です。
今月は、メスカルの新しいコミュニティが誕生したら良いですね。