6月の渋谷「TAHONA」のPOP UPイベント『SOCIO』のテーマはメスカル WAHAKA | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

今月からスタートした、渋谷Fine-Mexican RUBIA2階のメキシカンバー「TAHONA(タオナ)」のメスカルやテキーラをフィーチャーしたPOP UPイベント『SOCIO(ソシオ)』。

第二弾は、4月にメキシコ🇲🇽オアハカで、オーナーのSARASAちゃんと一緒に訪問したメスカルWAHAKAですニコニコ
野生のアガベ「トバラ」の収穫も初体験。蒸留所では、製法について説明いただいたり、テイスティングを楽しみました。
レポートはブログにまとめました⬇️⬇️
そんな思い入れがあるブランド「 WAHAKA」とコラボレーションした6月の「 WAHAKA Month @TAHONA」は、ゲストバーテンダーにFaramarz Khademさんと吉川 優さんをお迎えしてWAHAKAのオリジナルカクテルを提供いただきます。

フェリーさんにメスカルについて教えていただいたり、吉川さんに訪問したばかりのオアハカの最新情報を聞いたり…

もちろん、私やSARASAちゃんのオアハカ旅の話を聞いていただいても!!

オリジナルカクテルを3種類コンプリートした方には、各回先着で10名の方にTシャツやトートバッグをプレゼントします🎁


カクテル以外に、飲み比べが楽しめるセットも用意しているので、ぜひメスカルの世界を学び、体感しにTAHONAへ。
私も、ゲストバーテンダーのイベントには顔を出したいと思いますドキドキ

ちなみに、『SOCIO(ソシオ)』とはスペイン語で仲間やパートナーを意味し、テキーラやメスカルを通じて素敵な社交場になれば…という想いでつけられた名前です。

今月は、メスカルの新しいコミュニティが誕生したら良いですね。