昨日は、広尾のサルシータさんでいつもお世話になっているメキシコ大使館🇲🇽の担当のお2人と食事会でした。
マンボウ中なので、17時に予約させていただき、テキーラやメスカルを飲みながら、メキシコ料理を堪能させていただきました。
ちょうど、昨年の「テキーラの日」につくった、テキーラマップのポスターの前の席にしていただき、デザインしてくれたyunちゃんも一緒にサルー!
「テキーラジャーナル2022」の制作や3月に開催されるFOODEX、「マルガリータの日」の記念企画についてなど、近日中に予定している活動についての情報交換しつつ…
有意義な時間になりました。
またみんなで、気兼ねなくサルー!出来る日を楽しみに。
サルシータさんのお料理は、なにを食べても安定の美味しさ。
大好きなモレポブラノと、ズッキーニのプティング(メキシコではズッキーニはメジャーな野菜)。
なんとエビのテキーラ炒めは、ドン・フリオを使ってます!贅沢
いつもはランチでいただくエンチラーダスは、サルサヴェルデで。
メキシコの朝食の定番のチラキレスも好きですが、ちょっと酸っぱくて辛いこのサルサが最高。
今日はデザートまでしっかりいただきました。
メキシコのカスタードプリンのフラン。
固めで食べ応えがあります。
ご馳走様でした😊
ちなみに、サルシータのオーナーシェフ森山さんの本はメキシコ料理好きなら絶対購入をおすすめします⬇️