10月30・31日(土日)に開催した死者の日イベントは大盛況で終了しました! | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

10月30・31日(土日)の二日間にわたり開催した、Día de los Muertos ~食文化から感じるメキシコ「死者の日」体験イベント~by JUAST×CIELITO LINDO BAR AND GRILL。
本当に沢山の方にご参加いただき、大盛況で終了しました!!

スタッフ写真は会場に飾られたオフレンダ (祭壇)の前で。

二日目はメンズチームもカトリン(カトリーナの男性版)のメイクをして。

規制解除後の週末で、きっと様々な企画がある中…私たちのイベントを選んで来てくださりありがとうございます😭
普通にイベントが出来る事が本当に幸せでした。
今回は、カクテルと試飲ブース、メキシコ雑貨とロブマイヤーグラスの展示を、あえて一緒にしてみました。
カラフルなメキシコ🇲🇽雑貨と、様々なデザインのボトルが良い感じに並んでいて、とっても華やかなコーナーになりました。

死者の日をテーマにしたテキーラコーナーも。


試飲ブースはずっと大人気。

夜の雰囲気も素敵です。お店のオフィシャルカメラマンの方に撮っていただきました。

カクテルカウンターでは、メスカルのラインナップもご紹介。

今回は、文化体験企画として「メキシコの食文化」にフィーチャーし、死者の日にメキシコで伝統的に食べられているモレやタマレス、ポソレなどのお料理のコースに、お好きなテキーラやメスカル、パロマなどのカクテルを合わせてお楽しみいただきました。
スージーシェフによる、サルサとタマレス作り教室も大人気でした😊


フリードリンク制でしたが、飲み過ぎて泥酔するような方ももちろんおらず、お料理とお酒をゆっくり味わっていただきました。

コースの最初はポソレ。
死者の日に食べる伝統料理タマレス。
メインはチキンモレ。

スタッフも、美味しそうな香りに誘われて…
みんなでこのモレをオーダーして、こっそり?ブースの後ろの方でいただいてしまいました。

モレは、日本のお味噌やカレーみたいにそれぞれ家庭の味がありますが、今回のモレはスパイシーで辛め。とっても好みの味わいでした。
カカオ感のあるテキーラに合わせて。
美味しかった〜アップ

カトリーナ、カトリン(カトリーナの男性版)メイクの方も多くて、死者の日が日本でも広まってきたのを感じます。
会場のメイクアップコーナーも大人気でした。



また、メキシコ🇲🇽の記念日を、メキシコの食文化やお酒とともに普及していけたら…と思います。

二日間会場でお世話になった皆様、ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。

イベントが久しぶりすぎて、なぜか全身筋肉痛ですが…😂
お馴染みのメンバーでの運営だったので、とてもリラックスしてお客様と一緒に楽しむ時間もあり、楽しかったです。
お土産でいただいた明治「The Chocolate(ザ・チョコレート)」6つの味わいセレクションと、会場で販売していた死者の日のパン、Pan de muerto(パンデムエルト)を朝食にしました。
オレンジとアニスの香りと、お砂糖がかかっているのが特徴で、十字の部分は骨を表しています。

写真が載せきれないので、各ブースのご紹介は次の記事へ…

つづく

メキシコ関連🇲🇽おすすめの本