10月21日は「メスカルの日」。クラセアスールのテイスティングセミナーでサルー!しました | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

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今年は準備時間に余裕がなく何も開催出来ませんでしたが😢本日10月21日はアメリカで制定されたNational Mezcal Dayです。
2018年にCRM(メスカル規制委員会)とメキシコ大使館のサポートのもと、日本でも同日を「メスカルの日」に制定しました。

そんな大切な日に、ありがたい事に中目黒のFaramarz Lounge and Galleryで開催されたクラセアスールのプレスセミナーに参加させていただき、11月から発売開始となる、クラセアスールのメスカルでサルー!してきました。

先日お披露目になったばかりの世界限定5000本の死者の日限定ボトルのご紹介や、レポサド、アネホ、ウルトラとのペアリングの会でした。
右から2番目が昨年の死者の日限定ボトルで、その左横が今年の死者の日ボトルになります。
なんと、5000本の中から日本は限定9本。既にクラセアスールのプロモーションをしているお店を中心に納品されるようです。
かなりレアなので、見つけたら飲むべしニコニコ

今回は、いつもお世話になっているMayuさんと、アンバサダーのフェリーさんによるブランドセミナーなど盛り沢山な内容で、クラセアスールの世界を堪能させていただきました。

ブランド情報は⬇️




セミナー後のテイスティングのペアリングのスタートは、レポサドに雲丹とクリスピーライス。
Faramarz Lounge and Galleryのシェフとフェリーさんが考えたペアリングで、濃厚なウニの味わいとレポサドがベストマッチアップ
私は食べたことも見たこともなかったけど、参加されたメキシコ大使館の方によると、メキシコでも雲丹を食べるらしく😱テキーラとの組み合わせは相性が良いみたい。
アネホは、熊本の和牛サーロインにペルー料理で有名なチミチュリソースを合わせて。
最後は特別に30万円以上!!するウルトラと生チョコレートを。
シェリー樽熟成の華やかなな香りとシナモンやキャラメル、ドライフルーツなどの味わいで、優雅な気分になります。

死者の日限定ボトルや、11月に発売されるドゥランゴ州のメスカルなど、新商品の詳細はテキーラジャーナルのサイトでご紹介したいと思いますので、またご案内させていただきます。


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