十色とうがらしファームの唐辛子をテキーラ「サウザブルー」にインフュージョン | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

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埼玉県の唐辛子専門農園の十色とうがらしファームさんで食べ比べした、メキシコ のハラペーニョや、世界各国の唐辛子 をテキーラ に漬けてみました。
今回選んだテキーラはフレッシュな味わいと、ベジーな香りから、野菜にも合うサウザブルー。

今年の春頃から、サウザのボトルデザインがリニューアルされて表記はCONMEMORATIVO(コンメモラティボ)になっていますが、中身はサウザブルーの時と変わらず、日本ではブランド名はそのままサウザブルーとなるそうです。

インフュージョンした唐辛子は、こちら。
形も味わいも様々。
ハラペーニョは生のまま齧ってしまったので😂
カットして半分だけ入れました。
もともとはこんな感じ。

テキーラハイボール にしたり、トマトジュースで割ってスパイシーなストローハットにも良さそうですよね。クラマトの味も好きなので、トマトジュースとクラマトを半々にしてみようかな口笛
ちなみに、レギュラーラインのサウザもボトルデザインがリニューアルされています。

試食した中では、沖縄の島唐辛子 が1番辛かったけど、テキーラにどんな風味がでるのか…
楽しみですニコニコ

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