
文化体験企画として「メキシコの食文化」にフィーチャーし、死者の日にメキシコで伝統的に食べられているモレやタマレス、パンデムエルト(死者の日のパン)などのメニューを特別にご紹介します。

「死者の日」についてやメキシコの伝統料理について知り・味わう機会となるよう、CIELITO LINDO BAR AND GRILLのシェフと一緒にサルサとタマレス作りをしていただく体験コーナーもご用意。
ご自分でつくった本格的なメキシコ料理を食べてみませんか?
また、死者の日には、故人の好きだったお酒を一緒に味わう習慣があることから、改めて家族や大切な人との絆を感じ、メキシコらしく明るい気持ちでお料理と一緒にお好きな「テキーラ」や「メスカル」を自由にお愉しみいただきたいと思います。
仮装パーティーやパレードなど、華やかなイベントもありますが、死者の日やメキシコ文化を知り、食やお酒をじっくり味わいながら、本来の死者の日の伝統を体感してもらえたら…
もちろんカトリーナメイクや仮装しての参加も大歓迎です
混雑を避けるため、事前予約制で2日間にわけて開催します。両日共同じ内容になっていますので、ぜひご都合が合う機会がありましたら。
11月1〜2月の本番に間に合うように、祭壇に飾るグッズや様々な土地のメキシコ雑貨、メキシコ食材なども販売いただきますので、ご自宅やお店用になにか探しいる…という方もぜひ
<概要>
日時:10 月 30・31 日(土日)16:30~20:30
※2日間同じ内容で開催します。
会場: CIELITO LINDO BAR AND GRILL(東京・竹芝)
会費:5500 円(当日会場にてお支払い)
※テキーラ&メスカル・カクテルフリー&「死者の日の特別プレート料理&チョコラテ&体験イベント参加費
お土産:明治「ザ・チョコレート」4種類セット
Facebookイベントページ
◆申し込み◆
事前予約制となります。
Table Checkからご希望日を選択
→16時半を選択し、備考欄に「死者の日のイベント」と記載ください。
お申込みはこちら
※会費は当日受付にてお支払いください。各種カードのご利用可。領収書の発行を致します。
<コンテンツ>
・オフレンダ(祭壇)展示&死者の日の仮装
・死者の日に食べるメキシコ伝統料理のご紹介
・サルサやタマレスづくり体験
・カカオニブからのチョコレートづくり体験
・テキーラカクテル提供
・テキーラやメスカルのフリーテイスティング
・フェイスペイント体験
・メキシコメキシコ雑貨や食材の販売
詳細はこちらから
⬇️⬇️
https://tequilajournal.jp/cm_post_topics/20210929/