お酒の提供もバーベキューも自粛要請があり、メキシカンバーベキュー×テキーラの企画も今後の予定は未定ですが😭
自宅でのバーベキューやテキーラの楽しみ方を文化の普及やライフスタイルの1つとしての提案が出来ないかな…と思い、バーベキュー協会さんと一緒にWeberアカデミーに行ってきました。
世界に先駆けて、日本で初めて発売された炭もガスも使わないスマート電気グリルWeber Pulseを使って、ベランダやお庭、またはキッチンで、スマホアプリを活用して、誰でも簡単に気軽に美味しくバーベキューが出来る画期的な商品が発売されたのですが、実際に使い方をお肉を焼きながらレクチャーしていただきました。
鶏肉は皮をパリッと焼き上げるため、皮を下に。
あとは、蓋をしてからひっくり返すタイミングを待ちます。
アプリからも、焼き上がりの案内があります。
日本のバーベキューは、パーティーやワイワイ人が集まるイメージがありますが、海外ではもっと身近で、特別なイベントではなく、普通に生活に根付いて楽しまれているそうです。
スマートバーベキューと呼ばれる、バーベキューの本来の楽しみ方。
テキーラも、パーティーのお酒や、飲んで盛り上がるお酒のイメージを持っている方もいますが、オシャレに自由に気軽に楽しめるので、同じようなイメージを払拭できる様な機会になればと思います。
海外でのバーベキュー市場や、Weberさんの創業の歴史やどのように支持され、市場を拡大してきたかなど…Netflixのドキュメンタリーになりそうな

興味深い話が聞けました。
バーベキューって、面白い❗️
私たちが普段イメージするバーベキューは、焼肉の延長なんだなぁ…と改めて感じました。
そして、バーベキューを普段するためには、バーベキューを楽しむための環境や体験できる機会、イメージしやすい楽しみ方の提案が必要であり、それはテキーラも同じ。
ライフスタイルに組み込まれて、普段の生活で普段に楽しむことが大切。
色々と楽しい情報交換ができたので、素敵な企画に出来たら…と思います

暗いニュースや話題が多いので、前向きな打ち合わせが出来て楽しかったです😊