信濃屋豊洲店のおすすめテキーラコーナーで、テキーラジャーナルの冊子を配布いただいています

「カスコ・ヴィエホ」は、メキシコで3番目に大きいアガベ畑を保有するカマレナ家がつくる100%アガベテキーラです。年間300万株以上のアガベを栽培し、品質や糖度の高いアガベを自社のテキーラに使用しています。
アガベの価格は、2019年をピークに少しづつ価格が下がってきていますが、2020年は最低27ペソ、最高30ペソ(1ドル20ペソ)となります。
アルコール度数55%の100%アガベテキーラ1リットルをつくるのに、6〜8キロのアガベが必要。
成熟サイクルが5〜8年。
収穫時の平均的な重量が35キロ。
という条件を見ると、かなりコストがかかっているのが分かるかと思います。
自社農園のメリットを活かし、高品質ながら低価格での販売が可能となり、信濃屋さんでは「カスコ・ヴィエホ」は大ヒット!!ハウステキーラとして飲食店で使ったり、家飲みテキーラとしてもおすすめです。
商品の詳細はこちら⬇️
ぜひ、信濃屋豊洲店でテキーラを購入される際に、テキーラジャーナルも手にとっていただけたら嬉しいです。
◆テキーラジャーナル配布店◆