昨年、日本バーベキュー協会さんと一緒に企画した、テキーラ✖️メキシカンバーベキューでお世話になったメキシコビーフのインポーター㈱あだっちゃお」さんから、ご案内いただきました。
このコロナ禍で、バーベキュー場やデリバーリーサービスで団体のお客さん達のキャンセルが続いたそうです。
キャンセルが続くと、せっかく生産者さんから取り寄せたお肉も無駄になってしまいます。
実は、私たちも2月に第二弾の企画をしていましたが、残念ながらキャンセルの決断をしました。またみんなでワイワイテキーラを飲みながらバーベキューを楽しむ機会が持てますように!
今回は、ご家庭のおうちのキッチンで、おうちのお庭のBBQで楽しんでいただけるよう、皆さんが気軽にステーキができるよう、新たに「Tボーン」または「Lボーン」「ローストビーフ」にして、ご家庭に届けるクラウドファンディングを立ち上げられたそうです。
お肉は、メキシコ産ビーフの中でもトップクラスの「スカルネ社」のビーフ

メキシコビーフを食べる機会ってあまりないかもしれないので、この機会にぜひ。
ちなみに、バーベキュー協会さんのコメントによると⬇️⬇️
なかなか日本では馴染みのないメキシコビーフですが、食べていただくと一目瞭然。
・日本人好みの味わい。
・淡白な味だけど、噛み締めるとジューシーな肉汁があふれる赤身肉。
・一部の輸入のお肉にありがちな「臭み」も無し。
・現地より凍らせないまま(チルド)で輸入し
お肉が一番おいしい「食べ頃」の状態での加工。
との事です。
■熟成 Tボーンステーキ(Lボーンステーキ)
熟成期間25日・ 熟成方法は ウェットエージングのメキシコビーフを1枚500gと豪快にカットされたステーキ
もうすっかり日本でお馴染みのTボーンステーキ。
サーロインとヒレが骨を境に両方の味が楽しめます。
Lボーンステーキは、Tボーンのサーロインが多いもの。
ほぼサーロイン。骨付きなので、骨をしゃぶりながらたのしめます。
■熟成 ローストビーフ
熟成期間40日 熟成方法はウェットエージング
ローストビーフで一般的に使用するのは「モモ」が多いですが
贅沢に「サーロイン」のローストビーフ。
ホテルレストランのような味わいをご家庭で楽しめます。
冷凍状態での賞味期限も加工日から1年ついていますので保管もしやすく
予定に合わせて解凍するだけで本格的なローストビーフが楽しめます。
これらのお肉が、クラウドファンディングのリターンで届きます!
https://camp-fire.jp/projects/view/343356
ぜひチェックしてみてください
