メキシカンバーベキュー×お塩×テキーラの文化体験企画第一弾。目黒のメキシカンレストランBOSQUEのテラスを貸切にし、大盛況で無事開催終了しました。
おそらく、日本で始めての組み合わせになるそうです。
日本バーベキュー協会と日本ソルトコーディネーター協会との共催という事で、普段テキーラをあまり飲まない方や初めての方にも多数ご参加いただきました。
テキーラの飲み比べを楽しみ、記念に空きボトルを持って帰る方も
嬉しい。

ストレートやロックで飲まれる方がほとんどでしたが、泥酔者や大声で話したりもなく、スマートにお酒を嗜む方が多かったのが素晴らしい。
もちろん、いつもイベントに来てくれる、メキシコ🇲🇽テキーラ仲間も大集合で、久しぶりにみんなでテキーラを味わう機会になりました。
今回は、特別メニューとして、来春発売予定のweberのWi-Fi搭載
のバーベキューグリルを使い、メキシカンビーフリブと岩塩プレートで焼いたメキシカンビーフハラミを、インストラクターの方に焼いていただきました。

青山志穂さんセレクトのお塩と、バーベキュー協会プロデュースのソースを合わせて。
ワイルドに食べる骨付きリブも、抜群の塩加減でジューシーなハラミも、本当に美味しかったです。
飲食の時間や、写真を撮る時以外はマスクをしたり…
検温とアルコール消毒など、色々と注意しなければいけない事もありますが、やはりお酒もお料理も、味わって楽しむ経験はとても大事だなぁと感じました。
連絡先が把握できる人数に、限られてしまいますが、またメキシカンバーベキュー×お塩×テキーラの体験企画は、東京以外でも開催出来たら…と考えています

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました😊
最後は、久しぶりの集合写真。
楽しかった〜
