10分で分かる‼︎TEQUILA FORTALEZA(テキーラフォルタレサ)の愉しみ方

テキーラジャーナルの新コンテンツとしてスタートしたYouTubeチャンネル。ブランドごとの魅力を、食にまつわる専門家の方々とリレー形式で伝える動画作りを5月からスタートしました。
本日2本目の動画をYouTubeに公開しました。フルバージョンの動画はこちら➡️
ソルトコーディネーターの青山志穂さん、料理研究家の加納亜美子さんと一緒に、「テキーラとお塩」「テキーラとメキシカンBBQ」をテーマに、フォルタレサのご自宅での愉しみ方をお伝えします。
志穂さんにセレクトいただいたお塩を使って、メキシコのフォルタレサ蒸留所で体験したメキシカンスタイルのバーベキューをイメージして亜美子さんにお料理を作っていただきました。
ブランド担当の坂巻さんからは、フォルタレサの解説を。メキシコからは、オーナーのギレルモさんよりメッセージをいただきました

ぜひお時間のある時にご覧ください。
メキシカンBBQにおすすめ漬け込みダレ2種類&燻製料理のレシピは、こちらをチェックしてみてください。
http://ichigokai.k-pharma.co.jp/fortaleza
テキーラにおすすめのお塩の情報はこちら