日本初上陸!アガベ界のレジェンド である Enrique Fonseca (エンリケ・フォセカ )がリリースした最高級ヴィンテージテキーラ「フェンテセカ」予約発売開始

ドンフラノで有名なテキレーニャ蒸留所 の最高経営責任者であり、マスター・ディテラーでもあるアガベ界のレジェンドと言われるエンリケ・フォセカによって、1990年初め、スコットランドでのシングルモルトの製法を学んだ経験を生かし、単式蒸留器と連続式蒸留器のそれぞれの特徴を生かしたテキーラのブランドや、アメリカンオークやフレンチオーク、赤・白ワイン樽など、数種類の樽で長期熟成をするテキーラをつくりはじめました。
気温や湿度によって樽が与える影響が変わるため、熟成場所を移動させるなどして、個性あるテキーラを誕生させます。
ブランコは標高1600メートルの単一畑で育ったアガベのみを使用し、ステンレスタンクで3年間寝かせたあとに2016年に少量のみをボトリング。
ヴィンテージテキーラといっても、毎年つくるのではなく良質なアガベが栽培できた時だけつくっているので、完売してしまうものも多い、レアブランドとしてコレクターもいるほど。
実は2018年2月にテキーレーニャ蒸留所を訪問した際に、ドンフラノオーナーのセルジオからフエンテセカを紹介してもらい、贅沢にもテイスティングをした経験があり、いつかこのテキーラが日本で飲めたら・・と願っていました

全て手作業で箱詰めされていて、箱の中にはボトルと一緒にアガベを搾汁した後の繊維が一緒に入っています。
予約販売のみの限定品となりますので、気になる方はぜひ下記までお問い合わせしてみてください。
【お問い合わせ】
㈱日本グランド・シャパーニュ
〒461-0032
名古屋市東区出来町 3-20 -1
TEL 052-711‐9761
mail: alcohol@ngc-japan.co.jp
*7月末締め切り。出荷開始予定日 は 2019/11/中旬頃。
武蔵屋さんでもご注文受付中です
https://www.musashiya-net.co.jp/products/detail.php?product_id=16313
【発売商品】
フェンテセカ
コセチャ2013ブランコ(ステンレス3年)参考価格2万円
2008年(熟成8)参考価格5万円
1998年(熟成15年)参考価格83000円
1993年(熟成21年)参考価格18万円