コフラディア蒸留所では、7月に東京と名古屋で開催する「テキーラの日」のイベントのために来日する予定のCAVAS AGAVEのオーナーマニュエルさんと海外向けの輸出を担当するRayさんに企画いただき、テイスティングディナーに招待いただきました。
約5年の歳月をかけて、アガベの栽培エリアや栽培年数、テキーラの製造の過程を細かくいくつもサンプルを作って、納得ができるまで一切妥協せずに完成させたテキーラ。ボトルもヨーロッパでデザインされたもので、アガベ感がとても濃厚で華やかな香りと、長い余韻が残る味わい深いこだわりのブランドです。
マニュエルさんをはじめ、CAVAS AGAVEのチームの皆さんはとても情熱的で、テキーラ愛が深くて本当に素敵でした。私はブランコが好きですが、フレンチオークの華やかな香りのアネホが参加者の皆さんには人気でした。
サボテンステーキも美味しくて、テキーラに合う

ディナーの最後には、Rayさんのサプライズバースデー祝いで、ケーキと一緒にマリアッチが登場

踊って歌って、夜遅くまで盛り上がりました。Rayさんおめでとう🎉🎊祥子さんのサプライズ企画も大成功!今回グアナファトからツアーに参加してくれた2人には、本当にお世話になりました。
最後はキャンプファイヤーで、マリアッチとテキーラタイム

アガベ畑に囲まれて、満月の月を眺めながらのテキーラは、贅沢でとにかく幸せで、こんな経験はメキシコでしかできないので、もっと沢山の人に伝えたいな。
素晴らしいおもてなしをしていただき、CAVAS AGAVEの皆さんの温かい気持ちに触れ、感動的な夜でした。
日本での再会が楽しみです
