今年のFOODEXでは、会場はもちろん、FOODEX後もメキシコブースメンバー🇲🇽と過ごす時間が沢山あり、勉強になりました。
「テキーラジャーナル2018」では、生産者の皆さんから日本の消費者向けにメッセージをいただき、写真と一緒に掲載させていただきましたが、メッセージを下さった方に直接お会いしてお礼をしたり、5月に予定されているメキシコ出張や、企画している11月のグアダラハラツアーの蒸留所訪問のアポイントを取ったり、現地での再会の約束をしたり…。
日本で新しく輸入されるブランドの話もチラホラ。
今年のテキーラ市場も、盛り上がりそうです

夜は、高円寺のロホアミーゴキッチンで食事会をしたり、みんなでクラブで踊ったり、六本木AGAVEで飲んだり…
メキシコにいるみたいなノリで、陽気に飲んで歌って踊って…
物凄く盛り上がりました

みんな、ダンスは上手いし、よく飲み、よく笑い、本当にパワフル。
いつもメキシコでは、毎晩色々な場所に連れていってもらうので、日本に来てくれた際は、日本を楽しんでもらえたら…と思っていたので、こうしてみんなでテキーラを飲めて幸せでした

またメキシコや来年のFOODEXでの再会を楽しみに…
