パレスホテルで開催されたメキシコ大使館主催のFOODEXメキシコ🇲🇽ブースのレセプションディナーへお伺いしてきました。
インポーターの皆さんと一緒に、蒸留所でお世話になった方や、新しいブランドを紹介しに日本にきている方を交え、テキーラを飲みながら交流会。
FOODEXに先駆けてテイスティング出来たアイテムもあり、贅沢なパーティーでした。
今年はサウザブルーとTEQUILA13が振舞われ、ストレートやロックで楽しませていただきました。(カクテルがなくて酔っ払いました
)

パーティーの後は、ディアジオチームとロイヤルバーに移動し、ドン・フリオのトミーズマルガリータを堪能させていただきました

Drinks Internatonal 2017年の発表によると、マルガリータは世界で6番目に飲まれたカクテルで、マルガリータに合うテキーラの堂々1位に選ばれたのがドン・フリオ!
贅沢ですね

テキーラ、アガベネクター、ライムだけのシンプルなレシピのトミーズマルガリータは、私も大好きなマルガリータの1つ。
以前は、アガベネクターを置いているバーがなかなか少なかったのですが、最近は普通に置いているところが増え、気軽にオーダー出来るのが嬉しい

マルガリータの日制定以降、益々気になるカクテル・マルガリータ。
日本でも、もっと広まるといいですね😊