グアダラハラにあるテキーラが1300種類(約500ブランド)揃う人気のレストランLa Tequilaで、TEQUILA OCHOのメキシコ担当ホセ・サンドバルさんを囲んでディナー会を開催しました。
OCHOは一度日本で発売された際、オーナーのトーマス・エステス&ジェシー親子が初来日してからずっと交流があり、蒸留所も何度か訪問したことがある大好きなブランド。
毎年1番良い畑を選んで作るシングルエステートブランドで、ワインみたいにヴィンテージがあり、年度ごとに味わいが違うとても貴重なテキーラです。
今回は、みんなでボトルオーダーしてブランコとアネホを飲み比べ。
食事に合わせてじっくり味わうのがぴったりな、エレガントで深い香りと味わいが魅力です。
手作りのフレッシュなサルサやワカモレ、サボテンなどのシンプルな前菜がとにかく美味しくて、タコスやオススメ料理のチーズフリットをマサとトマトを練りこんだ2種類のトルティーヤで食べたり、グサノ(アガベにつく虫)にチャレンジしたり…
絶品料理をお腹いっぱい満喫。
チェイサーにオリジナルのサングリータやスクアートを合わせて、貴重なヴィンテージのOCHOをいただいてきました。
もちろん2本のボトルは空に

濃厚すぎる毎日で、レポートが間に合いませんが

新しい情報や、知識をいっぱい吸収して、メキシコを楽しんでいます。
いつかまたOCHOが日本で飲めるようになりますように…
