JUAST初企画のメキシコ・テキーラ蒸留所巡りツアー!グアダラハラに無事到着して、タクシーでテキーラ村へ。
サウザ蒸留所のレストランを貸切にして、蒸留所長のフェルナンド氏を囲んでサウザのペアリングディナーを開いていただきました。
まずは、ウェルカムカクテルにストロベリーとグアバのマルガリータをいただき、ディナースタート。
サウザブルーの柑橘系のフレッシュな香りに合わせて、イチゴとブラックベリーッピングしたブルーツワカモレと、シーフード。
野菜やフルーツとサウザブルーの相性を楽しむ前菜。
メインは、カカオ、チリ、ゴマのモレソースのチキンのトルティーヤを複雑な樽香とのマッチングでブラックバレルに合わせて。
最後は、日本から来た私達のために桜をイメージした、テキーラアイスクリームとチョコレートクッキーに、カラメルと綿菓子で作ったデザートと、日本では終売してしまったXAを合わせていただきました。
全てのメニューはオリジナルで、女性シェフとフェルナンドさんが考えて下さったもの。
本当に贅沢な時間でした。
クリスマスらしいデコレーションがされた敷地も美しく、改めてサウザの魅力を感じたペアリングディナータイム。
素敵な経験になりました
