DJ SARASAさんがオーナーの渋谷のメキシカンバルCasa De SarasaとJUAST(テキーラフェスタ運営事務局)がタッグを組み、テキーラ愛の輪を広げ、様々なゲストを招聘しながら、毎月おすすめのテキーラ、新発売のテキーラ等をフィーチャリングしていく学べるテキーラの社交場として月一回のテキーラの会「Tequila Tuesday」。
今回のテーマは日本初上陸ブランド「123オーガニックテキーラ」をフィーチャー。
テキーラ職人であるデイヴィッド ラヴァンディー氏によって2010年に創業されたブランド

彼のテキーラはワイン愛好家にも勧められるテキーラを念頭に置いて造られており、畑はバイオダイナミック農法、天然酵母による発酵を行い、繊細な花のアロマと複雑なミネラルフレーバーが特徴的です。
小規模なバッチでの蒸留をし、リサイクルガラスから作られるボトルに手でボトル詰めを行っているのも特徴。
USDA(アメリカ合衆国農務省)とEUのオーガニック検査でその品質が保証されています。
リサイクルガラスを使ってリサイクル紙に植物油インクで書かれたラベルを貼ったボトルは、環境にとてもやさしいものとなっています。
ラインナップは、全てオーガニックでブランコ、アメリカンホワイトオーク樽で6ヶ月間熟成したレポサド、18ヶ月間熟成のアネホの3種類を特別価格で用意します!
オーガニックタコスと合わせたスペシャルセットも限定でご用意!
イベント詳細はこちら
◆Casa De Sarasa
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-25-5 島田ビル2F
03-5428-6155