チームAGAVERIA、本日からメキシコ・グアダラハラに買い付けに行ってきます。
今回も、アエロメヒコ航空さんにお世話になりました。
蒸留所訪問や、仲良くしているブランドオーナー達との食事会&BAR巡り、テイスティングセミナーなどなど予定も満載!
お店作りも、ありがたい事にゼロからプロの皆さんのそばで、色々勉強させていただいています。
私はテキーラやアガベスピリッツのセレクト、自分の経験が活かせるプロモーションのサポートという立場で、楽しみながらお手伝いしていきます。
早速、グアダラハラ滞在1日目は昨年11月に蒸留所訪問をした、OLMECA ALTOSのマスターディスティラーであり、商品プロデューサーの息子Jesusにご招待いただき、オルメカアルトスのフードペアリングディナーに行ってきました。
アメリカから来ているお客様と一緒に、タコスからはじまり、お肉、お魚、パスタのフルコースとオルメカアルトスを使った、オリジナルカクテルを合わせて。
デザートにはレポサドのショット。
みんなで、「アルトス!!」のかけ声でサルー!!
お料理もすごく美味しくて、アルトスを使った、マグカップで提供するライム&パイナップルとタヒンのカクテル、パッションフルーツの食感を生かしたマルガリータの2種類を堪能。
オルメカアルトスは、ミクソロジーカクテルを推奨しているので、テキーラとフルーツだけのシンプルなカクテルが、お料理とのバランス合っていて、食中酒として楽しめました。
テキーラフェスタの報告や、アガベリアの案内もしっかりしてきました。
また改めて、蒸留所にも訪問したいと思います
