パトロン蒸留所のカクテルペアリングランチ | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

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パトロン蒸留所では、製造工程の見学の後に、フルコースでのランチを堪能してきました。
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メニューは毎日代わり、シェフとミクソロジストの2人がお料理とカクテルのペアリングを考えます。

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今回は、私達のためだけに用意いただいたメニュー。
クリスマスモード満載のテーブルセッティングでとても素敵ドキドキ
テンションが上がります。
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スタートは、アボカドとビーフジャーキーのサラダのチリソース。
スパイシーなソースに合わせて、カクテルにもチリを入れたスパイシーマルガリータ。
ベースはROCA PATRONが使われています。
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続いて、パンプキンスープ。
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メインはアトトニルコスタイルのポークレッグ。
ソースに、アトトニルコの地元で作られているモレを使っています。
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カクテルはPURPLE EYEという、パトロン、シトロンジ、マンゴーリキュール、ブラックベリー、オレンジ、レモン、アガベネクターと卵白を使ったものを合わせて。
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デザートのケーキには、贅沢にもグランパトロンにピエドラ、チョコレートリキュールにビターを加えたOLD COCOAをいただきました。
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今回、2016年・東京開催で優勝したパトロンチームのメンバーと一緒に、パトロン蒸留所に行ったので、サプライズプレゼントで、日本から材料を用意し、優勝カクテルのBelleza Oriental(ベレッサオリエンタル)を、蒸留所のBARで作ってもらいました。
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カクテルを堪能した後は、テラスでシガーとパトロンタイム。
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好きなカクテルをいただいたり、高級ラインの試飲や、日本未入荷の5年&7年熟成のLimited Editionも初めて飲むことができました。

本当に、贅沢な蒸留所での時間。
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ゆっくりお食事とパトロンを満喫し、最後はオリジナルなフォトフレームと、名前が彫られたバーディオスをお土産にいただきましたドキドキ

何度訪問しても、素晴らしいおもてなしに感動し、また来たいと思える素敵な場所。

日本でも、パトロンの世界観をもっと伝えていきたいと思います。