素敵なホームパーティーにご招待いただき、みマルガリータとタコスを堪能してきました

メキシコの屋台でよく売っているエローテ(今回のレシピはトウモロコシにパルメザンチーズとタヒン)と、
トルティーヤから作ったオリジナルタコスとサルサに、メキシコ土産のソースをかけていただきました。
もちもちで焼き立てのトルティーヤは、何枚でも食べれちゃうくらい美味しかった

市販のトルティーヤは、小麦粉が入っていたり、サイズも大きくてすぐお腹がいっぱいになってしまうので、
やっぱりトウモロコシの粉(マサ)100%のほうが好み。
最近はスーパーでもマサが買えるので、
全て手作りしておうちでタコス、おすすめです❤️
ちなみに、トルティーヤをつくるプレッサーは、メキシコで買うとかなりの重さなのですが、ネットでも簡易なものが買えるみたい。
便利になりましたね
