OAXACAでは、メスカル生産者の友達おすすめのレストランZandungaへ行ってきました

今まで食べたオアハカのレストランでNo.1

内装もとってもお洒落。
ガルチャナスという、小さなトルティージャに、ひき肉、玉ねぎ、チーズがのっていて、キャベツの酢漬けと一緒に食べる料理。
魚の出汁が効いた、おじやみたいな野菜とお米が入ったスープ。
茹で海老を、セビーチェや野菜と一緒に食べる前菜などなど…。
お皿や盛り付けのセンスも抜群

感動的な美味しさでした。
メスカルやメスカルカクテルも充実していて、メスカルとジンジャー、パイナップル、ハマイカのカクテルが、お料理に合わせると素晴らしいマッチング。
また必ず訪れたいお店。