日本人初のテキレロ誕生!カスカウィンがテキーラフェスタに登場!! | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

ビックニュース情報解禁

日本初上陸テキーラ「Caschahui(カスカウィン)」がテキーラフェスタ名古屋に登場します
株式会社フィディアさんのブースで、試飲アイテムとしてご紹介。

このテキーラは、なんと日本のテキーラシーンでも大活躍だった景田哲夫さんが、
日本人初のテキレロ(テキーラ職人)としてメキシコの蒸留所に迎えられ、
はじめて日本人が製造過程に携わったブランドです。

1904年、エル・アレナルで設立された歴史的な蒸留所カスカウィンは、テキーラ界でも老舗企業の1つ。

その100年の長い歴史に、日本人の情熱で新しい歴史が生まれ、ついに日本でも味わうことができることになりました

記念すべきテキーラフェスタ名古屋での開封を、一緒に楽しみましょう

11月の研修旅行では、メキシコのカスカウィン蒸留所を訪問させていただく予定ですので、現地でのレポートで改めて情報をお伝えしたいと思います。

日本語で、蒸留所の方から説明を聞くのははじめて。
今から楽しみです。
{2BBC514A-FFC0-4197-BF41-A389231C1590:01}

◆カスカウィン商品情報◆
11月下旬発売開始
ブランコ1980円
レポサド2980円
アネホ3980円
*全て希望小売価格
初回限定のお得なセット情報はこちら

発売:株式会社フィディア

商品情報:http://cascahuin.jp/