白州蒸溜所見学と東京湾花火大会♪ | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

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ドンフラノのオーナーセルジオと一緒に白州蒸溜所へ行ってきました。


日本テキーラ協会広報室ブログ

テキー作りと似た製法工程のため、勉強会も兼ねて。

日本のウィスキーが好きだというセルジオを、

ぜひ、連れていきたかった場所。


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蒸溜所見学の後は、テイスティングコーナーで、樽、熟成年数別に飲み比べ。
会長&セルジオのプライベートセミナーアップかなり贅沢な経験です。


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日本ならではの「ミズナラ」の樽をテイスティング。

会長のコメントでは、ミズナラの香りは、伽羅(きゃら)や白檀(びゃくだん)に例えられます。

神社仏閣の香りとも。

セルジオも、めずらしい香りを気に行ってくれたようで、

長時間テイスティングしていました。


いつか、ミズナラ熟成のテキーラができるかも!?

相当高そうだけど・・・・・・


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白州蒸留所ツアーの後は、
セルジオのリクエストで、東京湾花火大会へ。

テキーラがなかったので、ビールとラムコークを飲みながら花火を満喫。
久しぶりに、近くで迫力満点の花火を堪能。


その後は、西麻布の73に移動してテキーラタイム。
ドンフラノと同じ蒸留所で作っているT1と、アソムブロッソを持って記念撮影。


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オーナーの釜谷さんと、スタッフの中居君とは、

2011年のテキーラツアーで一緒にメキシコに行ったので、
現地の話や、釜谷さんとセルジオの共通の趣味のサーフィン話で盛り上がり、
かなりハードスケジュールな1日でしたが、締めくくりに美味しいテキーラを、
大好きなお店でゆっくり味わうことができて、素敵な一日になりました。


この1週間で、本当にテキーラの知識も増え、

新しい情報をたくさん教えていただき、素晴らしい経験ができました。


セルジオにも、メキシコに帰ってから、

日本の文化や魅力を少しでも多く語っていただければ・・・・ラブラブ