大阪BAR巡りツアーPart2 ~大阪の夜はまだまだ続く~ | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

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海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

セミナーにもご参加いただいた、藤井さんに会いに、

大阪北新地「Bar K」に行ってきました。

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ディアジオ社主催の世界的カクテルコンペ ティション「ワールドクラス」で、

3年連続日本代表のファイナリストとして活躍する、有名な若手バーテンダー藤井隆さんに、

特別にワールドクラスのカクテルを作っていただきましたアップ


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ワールドクラスで拝見してから、どうしても飲みたいとワガママをいい、

自家製のオルチャータシロップとドン・フリオのカクテルをオーダー。

本当に素晴らしい味で、ゆっくり堪能させていただきました。


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金曜日の夜なので、もちろんお客様も多いのでしょうが、

次々にお客様はいらしては、満席で帰り・・・本当に大人気のお店。

私達も、心地よくてすっかり長居してしまいました。


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最後に、お作りいただいた「テキーラ・マルティネス」は、
オーガニックテキーラ「ブエン・アミーゴ」、スイートヴェルモット、

マラスキーノ、ラベンダービターズでステア。

あまりに美味しくて、ため息がでてしまうほど。


テキーラ マンハッタンもいいですが、テキーラ マルティネスも最高ですね音譜


この時点で24時・・・・・かなりの量のテキーラ、カクテルを飲みましたが、

どうしても行きたかったお店へ移動。

藤井さんと同じく、関西で有名な若手バーテンダー西田美智絵さんに会いに、

大阪北新地「Open Door B2」にお伺いしました。


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西田さんが、オリジナルで考えてくれた、スローテキーラをみんなでいただきました。

宇和島のフレッシュなすももを果汁と果肉にして、

そこへスロージンとテキーラ、各種ビターズを入れてシェイク。


スロージンは西洋すももを漬け込んだジンで、

そこへフレッシュなすももを合わせ、きゅうりをかじりながら呑めば、

アガベの香りがより生かされ、口いっぱいに広がりますニコニコ


そして、オリジナルのカイプテキーラを作っていただきました。

苺とチリの相性を考えて・・・ということで、

ライムではなく、甘夏と苺を使ったものに、最後にチリパウダーをのせて。


あまりに美味しくて、全員で回し飲みで味見をしたら、

即なくなってしまいました汗

西田さんの説明も素晴らしく、素敵ななカクテルに酔いしれ・・・

まだまだ話足りず、お店が終わった西田さんと一緒に最後のお店に移動ニコニコ

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藤井さん、西田さん、ご馳走様でした!!