年に1度の沖縄出張に行ってきました![]()
到着した翌日が、沖縄地方の梅雨明け宣言![]()
夏を先取り先取り気分で、嬉しかったです。
アガベが水っぽくなって味が乗らないそうですが、
飲むのには最高の時期ですよね![]()
沖縄到着翌日は、沖縄のテキーラ・マエストロの方から紹介いただき、
会長と一緒に北谷にある、ジェッタ バーガーマーケットへ。
街全体がアメリカンな雰囲気で、大好きな場所。
ビーチもあって、1日中遊んでいたいほどですが・・・
今回は、テキーラを求めて、いざお店へ![]()
スタッフ全員で会長の「テキーラ大鑑」を読んでくださったそうで、
お店に入った途端、「テキーラ協会の会長ですね」と声をかけていただき、
私たちがビックリ![]()
ちょっとしたアイドルのような気分の会長は、ご機嫌![]()
かなりインパクトのある出会いとなりました。
もちろん、マルコさんの「プレミアムテキーラ」も置いてありました。
クエルボ・トラディショナルのレポサドをベースに、
今回の講座にも参加いただいた津覇さんにテキーラトニックをオーダー。
ライムをいっぱい絞って、アガベネクターを少し入れた素晴らしいバランス。
昼間から、ぐいぐい飲んでしまいそうなほど美味しかったです。
同じくテキーラ好きのKentalowさんは、
京都生まれで沖縄に住んで9年目だそうです。
お二人とも、本当にテキーラに詳しくて、
お店でセレクトしているテキーラも素晴らしく、テキーラ談義をするのも楽しくて、
ついつい長居してしまいました。
ハンバーガーはもちろん、スペシャルブレンドのエスプレッソもいい香りと味わい。
そして、このエスプレッソマシンのペイントもかわいらしくて、
かなりツボでした。
沖縄でももちろん大人気のお店だそうですが、
東京にあったら、毎日通ってしまいそう![]()
ぜひ、沖縄に行く機会のある方は、
お立ち寄りください![]()
JETTA BURGER MARKET (ジェッタバーガーマーケット)


