ロンドンオリンピックで連日盛り上がっていますが、
カクテルの文化でイギリスといえば・・・
ミクソロジーカクテル



カクテルベースとしても人気のオレンダイン・オリータスをベースに、
テキーラ大鑑にも掲載された、パクチーを使ったスパイシーな「ピニャータスマッシュ」、
夏らしい「スイカとセロリソルトのマルガリータ」、
健康的な「トマトとセロリとバジルのマルガリータ」
南国をイメージして「パイナップルとハワイアンソルトのマルガリータ」、
「マンゴーとチリのマルガリータ」
こちらの5種類のオリジナルカクテルが飲み放題

カクテルはすべて、
会長とコイーバアトモスフィア三木さんがレシピを考え、
フルーツ、野菜とアガベシロップで味をつけたもの。
テキーラと野菜、フルーツ本来の味がよく合います。
ブランコとレポサドを使い分けて、
ハーブの香りがするブランコにはハーブ系の味付け、
フルーティーな樽の香りに合わせて、フルーツを。
香りをベースにカクテルの味を考えていくのも面白い作業です。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。