オレンダイン・オリータスミクソロジーカクテルパーティーを開催しました! | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

ロンドンオリンピックで連日盛り上がっていますが、
カクテルの文化でイギリスといえば・・・
ミクソロジーカクテルカクテルグラス

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
先日、オレンダイン・オリータスミクソロジーカクテルパーティーが開催されました!!

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

カクテルベースとしても人気のオレンダイン・オリータスをベースに、
テキーラ大鑑にも掲載された、パクチーを使ったスパイシーな「ピニャータスマッシュ」、
夏らしい「スイカとセロリソルトのマルガリータ」、
健康的な「トマトとセロリとバジルのマルガリータ
南国をイメージして「パイナップルとハワイアンソルトのマルガリータ」、
マンゴーとチリのマルガリータ
こちらの5種類のオリジナルカクテルが飲み放題ニコニコ

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
カクテルはすべて、
会長とコイーバアトモスフィア三木さんがレシピを考え、
フルーツ、野菜とアガベシロップで味をつけたもの。

テキーラと野菜、フルーツ本来の味がよく合います。
ブランコとレポサドを使い分けて、
ハーブの香りがするブランコにはハーブ系の味付け、
フルーティーな樽の香りに合わせて、フルーツを。
香りをベースにカクテルの味を考えていくのも面白い作業です。

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
リードオフジャパンの勝さんと。
日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
ご協力いただいた武蔵屋さん、
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

カクテルグラスコイーバアトモスフィア
http://www.cohiba-atmosphere.jp/