ハワイ2日目は、「幸せを呼ぶ」といわれている、
ハウツリーの下で食事ができる、ハウツリー・ラナイで朝食。
とても静かで、広々としたテラス席でゆっくり食事が楽しめます。
サーモンや、ベジタブルなど、種類も豊富なので、
みんなで別々のものをオーダーして味見をさせてもらいました。
お腹がいっぱいになったところで、レンタカーでカイルア・ビーチまでドライブ
海沿いをのんびり走ると、絶景ポイントがいくつかあり、
心地よい潮風を感じながら、ハワイの景色を満喫できます。
カイルア・ビーチはエメラルドグリーンの海がとても美しく、
ワイキキビーチのような喧騒もなく、ゆったりとした時間が過ごせます。
人気のマカデミアナッツソースのパンケーキを食べて、
午後からは、テキーラのリサーチへ
ワード・センターに入っているリカーコレクションへ。
入口には、めずらしいテキーラの瓶が並び、
お店に入ってすぐのところに、テキーラのコーナーを発見
なかなかレアなコレクションになっていて、
KAHのエクストラアニェホや、ドン・フリオ70周年のクリア・アニェホ。
CORZOやCORAZON、カマレナなど、日本未入荷のテキーラがいっぱい
レジには、ミニチュアボトルも並び、2ドルくらいから買えるので、
お土産にもぴったりな品揃えでした
ワード・センターの後は、カハラモールのホールフーズで、
オーガニック食材をお買い物。
ハワイに来ても、ついつい気になってしまうのがお酒と食品。
自宅でカクテルや食事を作るときに使うため、
ホールフーズのオリジナルブランド「365」の、オーガニックアガベシロップと、
オーガニック蜂蜜を大量に購入
アガベネクターを使って、早速いただいた苺を煮て大量のジャムを作ったので、
苺のフローズンマルガリータにしようかと考え中
アガベシロップの種類も豊富で、日本より安いのでとてもおすすめです。
お買い物を満喫した後は、やっぱりご飯&お酒
~ハワイの旅はつづく~