友人の結婚式に参列するため、
ハワイに行ってきました
せっかくなので、ハワイのテキーラ事情もリサーチしつつ・・・
旅行を満喫して帰ってきました
初日は、大好きなモアナサーフライダーのベランダで朝食
ゆったりと流れる時間と、波の音、心地よい風で、
すっかり癒され・・・
移動の疲れも忘れ、リフレッシュ。
ワイキキビーチを散歩したり、トローリーバスで街を1周観光したり、
のんびり過ごしてから、
まずは、ABCマートでテキーラチェック。
ハーフボトルやミニチュアボトルも揃い、
どこでも、いつでもテキーラが買えるというのが嬉しいですね。
ボトルサイズが小さいだけで、なぜか可愛く見えてしまい、
お土産として買うのにも便利。
外国人の方は、ビーチやホテルですぐ飲むために、
購入後に箱を捨てて、手で持っていく方も多く、
テキーラが、とても身近な飲み物だということが分かります。
ハワイらしいランチを・・ということで、ボリュームたっぷりのハンバーガーを食べ、
ホテルでウェルカムカクテルを1杯。
ロイヤルハワイアンのマイタイバーへ
ということで、ロイヤル・マルガリータをオーダー。
ライム・オレンジ・オレンジリキュール・グランマニエの入ったオリジナルで、
甘酸っぱくて飲みやすい味。
なんとベースは、カサドレスのアッパーブランドで日本未入荷のCORZO
日本では、CORZOベールのマルガリータを定番メニューとして出すというのは、
ちょっと考えられないくらいレアなのですが、
メキシコやアメリカでは、クエルボ、サウザのようにカサドレスもメジャーな3大ブランドの1つ。
ストレートでの注文も出来ます。
カクテルは、たっぷり2杯分くらいの量が入って10ドルちょっと
夕陽を眺め、ハワイアンソングのライブを聴き、
すっかり気持ちよくなり、調子に乗って飲みすぎてしまい・・・・
夢心地のままホテルへ
~ハワイの旅はつづく~