4月28日「テイスティングセミナー」16時のクラスのみ申込み受付中です。 | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

4月28日に武蔵屋さんにご協力いただき、

宝石ブルー2012年新作テキーラのテイスティングセミナー宝石ブルー

日時:4月28日

   第一回目 13:00~15:00 *満席

   第二回目 16:00~18:00 *残り6席

   *各回ともに18名が定員となっております。

会場:日本テキーラ協会セミナールーム東京都港区六本木6-8-10 StepWest1F
    03-5411-7987


講師:日本テキーラ協会会長 林生馬


会費:3500円(当日払い)


お申込み:日本テキーラ協会 info@tequila.ac


協力:武蔵屋 http://www.musashiya-net.co.jp/

   

テイスティング銘柄:8種類


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

宝石赤ラ・コフラディア レポサド

コフラディア蒸留所を代表する、有機栽培のアガベを使用した、

プレミアムテキーラ。


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

宝石緑ドン・フェルナンド

アマティタンの秘境で作られる、手作りテキーラ。


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

宝石ブルーKARMA ブランコ

日本初上陸のセレブテキーラKARMA。

現在ブランコのみの入荷。

ボトルデザインも美しい、話題のテキーラ。


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

宝石紫コリード エキストラ アニェホ

大変めずらしいシングルバレルのエキストラ・アニェホ。



日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

宝石赤シエテ・レグアス

アトトニルコを代表する高級テキーラ。

馬のマークが特徴のボトルも有名。


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

宝石緑ポルフィディオ スアヴェ・ドルチェ

発売開始したばかりの、ポルフィディオから1種類。

2年熟成のアニェホに、アガベシロップを加えたアガベリキュールのドルチェと、

アルコール度数を24.7%にして、飲みやすさを追求したスアヴェ。


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

宝石ブルーランチョ・ラ・ホーヤ ブランコ

今までは、レポサドのみの入荷だった人気のランチョ・ラ・ホーヤに、

ついにブランコが初入荷予定。

一足先に、ご紹介。


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

宝石紫カミノレアル

カサドレス蒸留所で製法がはじまり、

リニューアルしたカミノレアル。

ミクストテキーラながら、スムースな味わいに注目。


お申込み、お待ちしております。



2012年新作テキーラのテイスティングセミナーを開催いたします!!


おかげさまで、13時のクラスが満席になりましたので、

16時のクラスのみ、引き続きお申込みを受け付けしております。

残り6席になりますので、ご検討中の方はぜひ、

スケジュールの確認をお願い致します。


講師は、日本テキーラ協会会長林生馬です。

テキーラのテイスティング方法、製法・樽による味の違い、

また、テキーラのテロワールについて説明をした後、

順番に、8銘柄のテキーラをテイスティングしていただきます。

日本初入荷、新商品、蒸留所変更によるリニューアル・・・など、

幅広い、豪華なラインナップになっております。


各テキーラのテロワール、蒸留所・製法の特徴、樽の情報も、

こまかく解説させていただきます。