2012年は、新作のテキーラのラインナップが充実していて、
新しい年の始まりに、新しいテキーラを楽しむ事ができる、
素晴らしいスタートでした。
そこで、今回は武蔵屋さんにご協力いただき、
2012年新作テキーラのテイスティングセミナーを開催いたします
講師は、日本テキーラ協会会長林生馬です。
テキーラのテイスティング方法、製法・樽による味の違い、
また、テキーラのテロワールについて説明をした後、
順番に、8銘柄のテキーラをテイスティングしていただきます。
日本初入荷、新商品、蒸留所変更によるリニューアル・・・など、
幅広い、豪華なラインナップになっております。
各テキーラのテロワール、蒸留所・製法の特徴、樽の情報も、
こまかく解説させていただきます。
テキーラソムリエを取得した方には、フォローアップ講座として、
飲食店で働いている方には仕入れの参考に、
テキーラ初心者には、味のバリエーションの幅を知っていただく入門講座として・・・・・
どなたでも楽しんでいただける内容を考えておりますので、
新しいテキーラをまとめてお試しいただくチャンス
ぜひ、お気軽にご参加ください。
2012年新作テキーラのテイスティングセミナー
日時:4月28日
第一回目 13:00~15:00
第二回目 16:00~18:00
*各回ともに18名が定員となっております。
会場:日本テキーラ協会セミナールーム東京都港区六本木6-8-10 StepWest1F
03-5411-7987
講師:日本テキーラ協会会長 林生馬
会費:3500円(当日払い)
お申込み:日本テキーラ協会 info@tequila.ac
協力:武蔵屋 http://www.musashiya-net.co.jp/
テイスティング銘柄:8種類
ラ・コフラディア レポサド
コフラディア蒸留所を代表する、有機栽培のアガベを使用した、
プレミアムテキーラ。
ドン・フェルナンド
アマティタンの秘境で作られる、手作りテキーラ。
日本初上陸のセレブテキーラKARMA。
現在ブランコのみの入荷。
ボトルデザインも美しい、話題のテキーラ。
大変めずらしいシングルバレルのエキストラ・アニェホ。
アトトニルコを代表する高級テキーラ。
馬のマークが特徴のボトルも有名。
発売開始したばかりの、ポルフィディオから1種類。
2年熟成のアニェホに、アガベシロップを加えたアガベリキュールのドルチェと、
アルコール度数を24.7%にして、飲みやすさを追求したスアヴェ。
今までは、レポサドのみの入荷だった人気のランチョ・ラ・ホーヤに、
ついにブランコが初入荷予定。
一足先に、ご紹介。
カサドレス蒸留所で製法がはじまり、
リニューアルしたカミノレアル。
ミクストテキーラながら、スムースな味わいに注目。
お申込み、お待ちしております。