先日開催された、自然派ワインのイベントFESTIVINに参加したメンバーで、
テキーラの会を開催しようという話になり、
テキーラソムリエ界のワイルド&セクシージェニファーが店長の、
高円寺「テキーラハウス」で、テキーラ会を開催しました
現地で仕入れたテキーラが飲めるということで、
2階を特別に貸切にしていただき、テキーラ好きと、
テキーラ会には初のメンバーも集合
男性陣は、真剣に会長の話を聞いて、テキーラをセレクト。
メキシコ・LAで仕入れたテキーラは、別途ジェニファー手書きのメニューもあり、
テキーラ初心者にも分かりやすい説明付きになっています。
まずは、ジェニファーオリジナルの、しょうが入りのジンジャーモヒートで乾杯
メキシカンモヒートに、女性の味方のしょうが入り
ちょっとした工夫が嬉しいです。
テキーラソムリエの阪内さんは、テキーラのお湯割り、
日本テキーラ協会オリジナルカクテルの「ポンチョ・ハヤシ」でほっこり。
テキーラのお湯割りは、寒い時期にぴったり。
タバスコを少し入れるのがおすすめです。
初参加の、クリエイターチームとソフィア。
フリスピーをプロデュースしているあらけんと、
帽子のデザイナーまっちゃん。
二人に囲まれているのは、錦糸町スモーレストバーのオーナー小野さん。
本日、テキーラ名「ソフィア」と会長から命名。
ラ・コフラディア蒸留所で購入した陶器ボトルのテキーラと一緒に。
1月から、ワインショップを運営するてっしーと、ジェニファー店長。
まっちゃんの会社でデザインした帽子をみんなでかぶって。
アンソニー、シルバとテキーラソムリエの勝さん。
勝さんには、メキシコ・テキーラツアーで大人気だった、
ラ・コフラディア蒸留所見学のアレンジをしていただきました。
写真を撮り忘れてしまいましたが、
サラダ、タコス、ビーフステーキ、ナチョス、サボテンのステーキなど・・・・
お料理もいろいろとオーダーして、終電近くまで盛り上がりました
二人はテキーラ初心者ですが、すっかりテキーラの美味しさにはまっていただきました
まだまだ、特別メニューのテキーラが制覇出来ていないので、
また近々、ジェニファーに会いに行きたいと思います。
ちなみに、宴会プランがリニューアルされて、
テキーラカクテルの飲み放題付きプランもあるので、
年末年始、宴会のお店を探している方はぜひジェニファーのいるテキーラハウスへ
テキーラハウス
http://d.hatena.ne.jp/tacoscafe/
東京都杉並区高円寺南3-23-19 (高円寺駅)
03-6750-9439