念願だった、高円寺「ロホ・アミーゴ・キッチン」に行って来ました。
ご主人と一緒にはじめたお店です。
お二人の手作りの内装ということもあり、
店内に飾られたメキシコ雑貨にも、お二人の思い出が詰まっていて、
とても温かみがある、アットホームな雰囲気です。
いつも元気で可愛らしく、会うとほっとする気持ちになります
地元のお客様にも愛されるお店だというのも納得。
お料理と一緒に、ゆっくり味わって飲んでいただくというこだわり。
テキーラへの愛を感じます
グアヒージョという、昆布のような旨みがあるとうがらしを使った、
地鶏のアヒージョ。
実は、メキシコが発祥のシーザーサラダ。
こちらでは、お二人も訪れたことがあるという、
シーザーサラダ発祥のお店、ティフアナの「シーザーズ・プレイス」の味を再現。
ドレッシングも、オーダーしてから作るというこだわりの、「ティフアナ・サラダ」。
濃厚なドレッシングが、とても美味しくてテキーラにも合います
最後は、名物のブリトー。
日本では、あまりなじみのない料理かもしれませんが、
アメリカ、メキシコではブリトー専門店も多く、
お米、お肉(魚)、野菜、サルサ、ワカモレ、チーズなどがたっぷり入った、
ひとつで、お腹がいっぱいになるようなボリュームがあるものが一般的です。
今回は、カルネアサダ(牛肉)ブリトーをいただきましたが、さっぱりとした味で、
お肉も柔らかく、評判通り、大変美味しかったです
テキーラもお料理も、リーズナブルなので、
友達とワイワイ集まって、色々とオーダーしてもよいですし、
一人で、気軽に立ち寄ってご飯を食べたりするにも便利。
お二人の思い出や、愛情がいっぱいの素敵なお店でした。
ぜひまた、ゆっくりお伺いしたいと思います。
ご馳走さまでした
ROJO Amigo Kitchen(ロホ・アミーゴ・キッチン)
http://ameblo.jp/rojo-amigokitchen
東京都杉並区高円寺南3-46-3五明堂ビル 2F (高円寺駅)
03-6304-9451