高円寺「ROJO Amigo Kitchen(ロホ・アミーゴ・キッチン)」に行って来ました | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

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念願だった、高円寺「ロホ・アミーゴ・キッチン」に行って来ました。


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

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テキーラソムリエの水口裕子さん(ひろちん)が、

ご主人と一緒にはじめたお店です。

お二人の手作りの内装ということもあり、

店内に飾られたメキシコ雑貨にも、お二人の思い出が詰まっていて、

とても温かみがある、アットホームな雰囲気です。


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明るく、出迎えてくれたひろちんと。

いつも元気で可愛らしく、会うとほっとする気持ちになりますラブラブ

地元のお客様にも愛されるお店だというのも納得。


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テキーラの種類も豊富で、なんと店内はテキーラ一気飲み厳禁!!

お料理と一緒に、ゆっくり味わって飲んでいただくというこだわり。

テキーラへの愛を感じますニコニコ


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グアヒージョという、昆布のような旨みがあるとうがらしを使った、

地鶏のアヒージョ。

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実は、メキシコが発祥のシーザーサラダ。

こちらでは、お二人も訪れたことがあるという、

シーザーサラダ発祥のお店、ティフアナの「シーザーズ・プレイス」の味を再現。

ドレッシングも、オーダーしてから作るというこだわりの、「ティフアナ・サラダ」。

濃厚なドレッシングが、とても美味しくてテキーラにも合いますアップ
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最後は、名物のブリトー

日本では、あまりなじみのない料理かもしれませんが、

アメリカ、メキシコではブリトー専門店も多く、

お米、お肉(魚)、野菜、サルサ、ワカモレ、チーズなどがたっぷり入った、

ひとつで、お腹がいっぱいになるようなボリュームがあるものが一般的です。

今回は、カルネアサダ(牛肉)ブリトーをいただきましたが、さっぱりとした味で、

お肉も柔らかく、評判通り、大変美味しかったです音譜


テキーラもお料理も、リーズナブルなので、

友達とワイワイ集まって、色々とオーダーしてもよいですし、

一人で、気軽に立ち寄ってご飯を食べたりするにも便利。


お二人の思い出や、愛情がいっぱいの素敵なお店でした。


ぜひまた、ゆっくりお伺いしたいと思います。

ご馳走さまでしたニコニコ


ナイフとフォークROJO Amigo Kitchen(ロホ・アミーゴ・キッチン)

http://ameblo.jp/rojo-amigokitchen

東京都杉並区高円寺南3-46-3五明堂ビル 2F (高円寺駅)
03-6304-9451