昨日は、広尾のメキシカンレストラン「サルシータ」で、
テキーラソムリエの方の企画でテキーラ会を開催しました
まずは、フローズンマルガリータで乾杯です。
本場のメキシコ料理は、あまり食べたことがない方や、
テキーラのイメージがあまりよくなかった方も、
せっかくなので・・ということで、テキーラについて色々と勉強して参加してくださったので、
テキーラのプレゼンテーションも兼ねて
テイスティングセットを注文。
サルシータさんには、
ブランコ・レポサド・アニェホの3点セットのテイスティングメニューがあり、
その中に、日本テキーラ協会セットがあります。
テキーラオブザイヤー2008年に、選んだ3アイテム。
ブランコ部門 カサドレス
レポサド部門 ドンフリオ
アニェホ部門 レゼルヴァ・デル・セニョール
どのテキーラを飲むか迷ってしまう・・・という方には、
まずおさえていただきたいブランドです。
ぜひ、サルシータさんでお試しください。
サルシータ