ベランダ菜園でミクソロジーカクテル♪ | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

ロンドンから始まり、ニューヨークでも大ブームになった、

ミクソロジーカクテル(MIXOLOGY COCKTAIL)カクテルグラス

日本でも、オリジナルのミクソロジーカクテルを出すBARも増えています。


ミクソロジーカクテルとは、リキュールやフレーバーシロップを一切使用せずに、

新鮮なフルーツや野菜、ハーブ、スパイス等の新鮮な素材を用います。

それらの材料をスピリッツなどと組み合わせて、

素材そのものの味・美味しさを楽しむ新感覚のカクテルですニコニコ


最近マイブームのベランダ菜園チューリップ黄

ミントやバジル、パセリなどのハーブ系から、

トマト、ピーマン、ナス、ネギ、ゴーやなど・・・野菜も栽培開始しました。

スーパーで買う野菜もよいですが、

育てる時間を楽しむのも、「美味しい」と感じる要因のひとつ。


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

ワインワインの木箱を再利用して、オリジナルのベランダ畑が完成!!


野菜が収穫できるようになったら、

色々な組み合わせで、テキーラベースのオリジナルカクテルを作ってみたいと思います。