ロンドンから始まり、ニューヨークでも大ブームになった、
ミクソロジーカクテル(MIXOLOGY COCKTAIL)
日本でも、オリジナルのミクソロジーカクテルを出すBARも増えています。
ミクソロジーカクテルとは、リキュールやフレーバーシロップを一切使用せずに、
新鮮なフルーツや野菜、ハーブ、スパイス等の新鮮な素材を用います。
それらの材料をスピリッツなどと組み合わせて、
素材そのものの味・美味しさを楽しむ新感覚のカクテルです
最近マイブームのベランダ菜園
ミントやバジル、パセリなどのハーブ系から、
トマト、ピーマン、ナス、ネギ、ゴーやなど・・・野菜も栽培開始しました。
スーパーで買う野菜もよいですが、
育てる時間を楽しむのも、「美味しい」と感じる要因のひとつ。
野菜が収穫できるようになったら、
色々な組み合わせで、テキーラベースのオリジナルカクテルを作ってみたいと思います。