昨日は、4月1日の同じ日にOEPENした、
テキーラソムリエ2期生二人のお店と、
リニューアルした3期生のお店にお祝いを・・・と思いお伺いしてきました。
まずは、阿佐ヶ谷のメキシカンレストラン&BAR「デスペラード」
日本未入荷の100ANOSを特別にいただきました
ボリュームたっぷりのスペアリブも、
ジューシーでとても美味しかったです。
手作りサルサはスパイシーで、オリジナルの味。
日本未入荷のものもあり、リーズナブルな価格で50種類以上揃っています。
カウンターだけのアットホームな雰囲気で、
お店で知り合った方同士がすぐに仲間になれるようなお店を目指しているそうです。
ホセさんとの会話も楽しみつつ、友達のお家に遊びにきたような、
ホセさんのお人柄らしい、優しい、落ち着いた雰囲気のお店でした。
阿佐ヶ谷でのテキーラブーム期待しています
デスペラード
杉並区阿佐ヶ谷南2-21-16
03-5936-1110
http://ameblo.jp/mexicanrockjose/
続いて、3期生のジェニファーさんが店長をしている、
高円寺の「タコスカフェ」からリニューアルOPENした「テキーラハウス」へ。
ロフトのある2階建てのお店で、店内にはたくさんのメキシコのグッツが飾ってあり、
可愛らしいインテリアのカジュアルな雰囲気のお店です。
お店の2階は満席で、とても賑わっていました。
本日は、テキーラソムリエバッチも贈呈
3期生のジェニファーさんと。
とても喜んでいただけて嬉しかったです。
オリジナルのイラスト付きのメニューもあり、
楽しみながら食事ができます。
名物のタコスも、さっぱりしていて美味しかったです。
テキーラソムリエのオススメメニューもあり、
テキーラも、カクテルも豊富に揃っています。
フードとドリンクのセットがお得でした
私は、最近のマイブーム「カイプテキーラ」をいただきました。
こんな大きな、トルティーヤを作る台まであり本格的
なぜか・・・お店のヘルさんと戦う会長
こんな感じで、仲間とワイワイ楽しくお酒を飲むのにぴったり。
ジェニファーさんらしい、明るくて活気のあるお店でした。
次回はぜひ、ロフト席を予約して集まりたいと思います。
テキーラハウス
杉並区高円寺南3-23-19
http://d.hatena.ne.jp/tacoscafe/
最後は、同じくテキーラソムリエ2期生永野さんのBARへ。
池ノ上の「Gratitude」
店内はとてもよい香りがしました。
お酒の棚から、厳選されたテキーラを並べて。
永野さんのバーテン姿もとても素敵でした
マリアッチのオールドボトルを特別にあけていただき乾杯しました
せっかくなので、お店オリジナルのモスコミュールも作っていただきました。
グラスや照明、音響にもこだわりがあり、
本当にお洒落なお店です。
一人でゆっくり飲みたい方、
大切な人との会話を楽しみたい方などにおすすめです。
お店にメニューはなく、お好みや気分・状況などをお聞きして、
お酒をおすすめするというスタイル。
永野さんのこだわりを感じる大人な雰囲気のお店でした。
14時からBARタイムになっているそうなので、
お休みの日に、昼間からお酒が飲めるのも素敵です
Bar Gratitude
東京都世田谷区北沢1-32-18
アドバンスTビル1F
TEL:03-6804-9694
3人のお店にお邪魔しましたが、
皆さんそれぞれ個性があり、目的にあわせて選べる素敵なお店でした。
ぜひまたお伺いしたいと思います。
そして、こうして、テキーラソムリエの輪が広がっていくことを、本当に嬉しく思います。
ホセさん、永野さん、ジェニファーさん、おめとうございます