先日、六本木の「東京ワイン食堂 楽」に行ってきました。
国立新美術館の近くなので、今の時期でしたら、
シュルレアリスム展に行った後に立ち寄っていただいてもよいですね
4人でワイン2本。
お料理は野菜を中心に、オーダーしました。
赤ワインには、石焼リゾットの相性がバッチリ。
おこげができて、とても美味しかったです。
蒸し野菜のバーニャカウダは、
冷めてしまった野菜とソースは、温めなおして出していただけるという心遣い。
店内は満席で、とても賑わっていました
2次会は、六本木のAGAVEへ。
洞窟のような入口から、店内に入る瞬間にふわっと漂うシガーの香りが大好きで、
何度来ても、ワクワクしてしまいます。
テキーラをあまり飲んだことがない・・という方もいらっしゃったので、
AGAVEスタッフのテキーラソムリエ1期生景田さんにご相談しつつ、
今注目されているオーガニックテキーラをお願いしました。
平日でしたが、お客様で賑わっていて、
活気のある雰囲気でした
美味しいご飯とお酒、楽しい会話でパワーチャージ。
今週も元気に仕事を頑張ります
東京ワイン食堂 楽 RYUDOCHO
東京都港区六本木7-6-2 六本木MK ARTレジデンス
03-5770-3900
AGAVE
港区六本木7-15-10 クローバービルB1F
03-3497-0229