久しぶりに時間ができたので、
六本木ヒルズに「ノルウェイの森
」を見に行ってきました
映画の感想や評価は、人それぞれだと思いますが・・・・
過去の想い出や感情、しがらみにとらわれずに生きることの難しさ・・・というのを考えさせられ、
胸が苦しくなるような切なさを私は感じました。
映像の美しさと音楽も心に響いて、ずっしりとした余韻の残る素晴らしい作品でした。
その後、六本木で軽くお食事をしてから、
青山の琉球チャイニーズダイニングTAMA
へ
深夜なのに、お客さんでいっぱいでしたが
オープンキッチンで開放感があり、のんびりくつろげるあたたかい雰囲気のお店です
店主の玉代勢さん。
先日のFESTIVIN にも来てくださっていたそうです。
玉代勢さんが、子供の頃から食べていた家庭料理をベースにしたメニューということで、
めずらしい食材も多かったので、色々と質問をさせていただきつつ、
目の前でおしゃべりをしながら手際よく作られていくお料理は、どれもおいしそうで・・・・
悩んだ末、油淋鶏と沖縄県産の田芋のグラタンをオーダー。
田芋ははじめて食べましたが、独特の食感がクリームソースやチーズに良く合いますし、
新鮮なお野菜もたっぷり入っていて、選んでいただいたワインにもぴったりでした
どちらのお料理も、とても美味しかったです。
ナチュール ヴィヴァン ルージュ’09
南フランスのオーガニックワイン
ボトルのデザインもとても可愛らしいです。
壁いっぱいに並んだワインの中から好みのものを探すのは大変ですが、
お任せして大正解
温度管理まで完璧にしていただき、最後まで美味しくいただきました。
ちなみに、こちらのお店ではテキーラは出していないとの事でしたが、
沖縄料理にも、中華料理にもテキーラの相性は良いので・・・・・とお話をしたところ、
今度、お試しでテキーラもおいてくださることになりました。
さすがです
ぜひ、またお伺いしたいと思います。
琉球チャイニーズダイニングTAMA
渋谷区渋谷2-3-2
03-3486-5577