前記事にたくさんのいいね、コメントをありがとうございました
紹介したお蕎麦屋さんは江戸時代から続くかやぶき屋根の家で、座敷の店内も落ち着いた雰囲気。
創業100年くらい経っていて、当時と変わらない蕎麦の作り方をしています。
昔は大きな長い板や木箱に蕎麦を入れて、農作業や寄り合いで振る舞ったそうですね。
「板そば」は主に山形の内陸部で食べられています
たくさん種類のあるだんごもうれしい
だんご天国~~
そこも次から次へとお客さんがやってきて、客足が途切れることなく、むしろどんどん増えていってる状態でした
山形はお肉、果物、お蕎麦、ラーメン、漬物、その他なんでもおいしいものがたくさんあります。
他に行きたいところもあるんですよね。
楽しみ~~~
いただきものの青菜がたくさんあり過ぎて、料理をあれこれ工夫していたときがありました。
歯応えのある青菜とさつまいもの細切りを炒めて、味付け用のタレ+ミキ+塩少々で味付けてして卵を絡め、バターを少し落としました。
味付け用のタレとはハンバーグなどにかけるちょっとパンチの効いたタレです。
市販のドレッシングとか味付け用タレは控えめに使って、塩を加えて味付けした方が好みの味になります。
しつこさが無くていい
SALE品狙いでマフラーを買いました
表柄がペーズリー、裏柄が水玉。
細めの幅ですが使いやすくてお気に入り
「僕のアゴもお気に入りですにゃ」
うわっ、かぶりつきたくなる
茶色のモコモコ。
最近”もこもこ”、”モコモコ”って表現多いわ
茶色の渦もいいじゃないの
茶色に埋もれたい
埋もれたい欲求がある
茶色大好き
茶色に染まりたい
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