こんにちは〜!
ご訪問いただきありがとうございますクローバー
 

2日続けて食べている朝の一品下矢印
 

 

こんがり焼いたパンにバターを塗ったら、桃のコンポートをトッピング
 
これが、めっちゃ美味しいんですよだれ

 

 

桃はあべのハルカスで3つで1000円気づき
大きくて安かったから即買いひらめき
 
ただ持ち歩いて5分もしないうちに、エコバッグの中でひっくり返ってて汁が出てしまいネガティブ
 
その日のうちに、それをコンポートにしたわけです。
 
コンポートは煮るのが一般的だけど、煮崩れしそうな気がしたので、先にシロップを作って漬け込むことに。

 

 

 

簡単レシピ

 
桃1個分は、くし切りにしたあと、皮を剥き、耐熱容器へ。
 
お鍋に水200cc、砂糖30gを入れて沸騰させて、シロップを作る。
 
火を止めたらレモン汁大さじ1を投入し、軽く混ぜたら、桃が入った容器に注ぐ。
 
余熱が取れたら冷蔵庫へ♡
 
 
アイスクリームやヨーグルトにトッピングしても美味しいですよ♩
 
 
ちなみに、サンピーチという桃でした。

 

 

甘くてとってもジューシーだったので、また見つけたら買いたいですニコニコ

 

 


夏休みのおやつにピッタリですひまわり
 
 
 
四角グリーンその他の簡単レシピ