こんにちは〜!
ご訪問いただきありがとうございます
2日続けて食べている朝の一品
こんがり焼いたパンにバターを塗ったら、桃のコンポートをトッピング♡
これが、めっちゃ美味しいんです
桃はあべのハルカスで3つで1000円
大きくて安かったから即買い
ただ持ち歩いて5分もしないうちに、エコバッグの中でひっくり返ってて汁が出てしまい
その日のうちに、それをコンポートにしたわけです。
コンポートは煮るのが一般的だけど、煮崩れしそうな気がしたので、先にシロップを作って漬け込むことに。
簡単レシピ
桃1個分は、くし切りにしたあと、皮を剥き、耐熱容器へ。
お鍋に水200cc、砂糖30gを入れて沸騰させて、シロップを作る。
火を止めたらレモン汁大さじ1を投入し、軽く混ぜたら、桃が入った容器に注ぐ。
余熱が取れたら冷蔵庫へ♡
アイスクリームやヨーグルトにトッピングしても美味しいですよ♩
ちなみに、サンピーチという桃でした。
その他の簡単レシピ