こんにちは♪
ご訪問いただきありがとうございます。
スタイリストのKUMICOです。
アパレル広告、CMなどのスタイリングをしています。
Rastoleの新作ストールの監修しています↓
今の時季はミントカラーも涼しげでおすすめです♪
猛暑で屋内にいてもダル重でございますが、先日作った桃のコンポートのシロップで作ったゼリーを食べたら、冷たくて美味しくて、ちょっと復活![立ち上がる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/650.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
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ゼリーはダル重から解放してくれる立派なおやつだなぁと感心し、久しぶりにアレを作ることにしました![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
基本のコーヒーゼリー
数年前にGINGER webに寄稿したレシピです♡
■材料
粉ゼラチン6g(大さじ1半の水でふやかす)
水 400cc
砂糖 大さじ2
インスタントコーヒー 大さじ2
牛乳(お好みで)
■作り方
1. 粉ゼラチンは水でふやかします。
2. 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコーヒーを投入。火を止めてゼラチンを加えて溶かします。
3. 粗熱が取れたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
食べるときにゼリーをスプーンで軽く崩し、適量の牛乳を注げばおしゃれに変身!アイスクリームや生クリームをトッピングしてもグッド◎
よかったらお試しくださいねっ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)