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スタイリストのKUMICOです。
アパレル広告、CMなどのスタイリングをしています。


Rastoleの新作ストールの監修しています↓



今の時季はミントカラーも涼しげでおすすめです♪



猛暑で屋内にいてもダル重でございますが、先日作った桃のコンポートのシロップで作ったゼリーを食べたら、冷たくて美味しくて、ちょっと復活立ち上がる気づき

ゼリーはダル重から解放してくれる立派なおやつだなぁと感心し、久しぶりにアレを作ることにしました下矢印

 

基本のコーヒーゼリー

 

数年前にGINGER webに寄稿したレシピです♡


 

■材料

粉ゼラチン6g(大さじ1半の水でふやかす)

水 400cc

砂糖 大さじ2

インスタントコーヒー 大さじ2

牛乳(お好みで)

 

■作り方

1. 粉ゼラチンは水でふやかします。

 

2. 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコーヒーを投入。火を止めてゼラチンを加えて溶かします。

 

3. 粗熱が取れたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

 

 

食べるときにゼリーをスプーンで軽く崩し、適量の牛乳を注げばおしゃれに変身!アイスクリームや生クリームをトッピングしてもグッド◎ 

 

よかったらお試しくださいねっニコニコ