![](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
本文はここから
これって、けっこうジェネレーションギャップがあるんじゃないのかな
結論
やきそば!
昔は、お好み焼き、あんまりなかったし
(広島風とか当然ないし・・・)
あんず飴とかとか、焼とうもろこしだったり
ソースせんべい だったりでした。
キャベツ すら、あまり入っていない
やきそぼのソースに匂いを嗅ぐと
仲間とすごした、楽しい日々が思い出されます。
人って、音楽とか、匂いで、記憶がよみがえるときが
ありますよね。
高くてなかなか買うのに勇気がいったので
匂い嗅ぎすぎてたかも・・・・ (///∇//)
みこしを担いだり、山車(だし)を引いたりすると
よくお菓子をもらったし、シトロンとかもらって飲んだし
(サッポロ シトロン:パッケージは今と全然違うけど)
今は、いろいろな人と話をしますが、そういう機会も
あまりないようですね。
是非復活して、子供と地域との交流を深めたいけど、
もしもらったものを食べてあたったらとか、ケガしたとか
変なことに、キーキーいう人が (あっ! いけね)
いるんでしょうかね。
人のやさしさ、地域のやさしさを感じる、よい祭事だったと
思います。
始めてしった・・・ クリックお願いします。