昼ご飯723、晩ご飯723、朝ご飯724、晩ご飯724、朝ご飯725、晩ご飯725、 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。

朝ご飯726、晩ご飯726、晩ご飯727ー728、朝ご飯729







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トマトソースのニョッキ
オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、トマトピューレ、砂糖、塩、胡椒、酒、オレガノ、ニョッキ。

ニョッキはマルコパスタという製造所のものです。生協で購入。じゃがいもと塩と小麦粉で作られており、スーパーで売ってるニョッキに比べ、シンプルな原材料でした。モチモチして食感がいい。美味しかったです。休みの日に夫が作りました。ニョッキが若干残ってしまったので、他に使い道考えます。マカロニのように、サラダに入れると良いかな?























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ぶっかけ蕎麦
蕎麦、車麩カツ、蓮根素揚げ、トマト、大葉、海苔、分葱、漬け物の残り汁(胡瓜のキュウちゃん漬です、醤油・砂糖・酒)。

酸味が効いたお蕎麦です。
夏は酸っぱいものが美味しいです。

































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いんげんのミソ串カツ
いんげん、みそ、おろしにんにく、パン粉、ごま油。

生のいんげんを半分又は三等分に切り、串に刺します。おろしにんにく(みじん切りでもOK)とみそを混ぜたものを両面に塗り、パン粉をまぶして揚げ焼きしたら完成です。庄司いずみさんのレシピです。



































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天ぷらそうめん

ベジ蕎麦つゆときのこ南瓜なす大葉の天ぷらでいただきました。

































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キムタクごはん
キムチ(胡瓜のきゅうちゃん+豆板醤で代用)、壺漬け(普通の沢庵で代用)、醤油、ごま油、分葱、ごはん、三育グルテンミート。

参考レシピはこちら→クリック
































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ココナッツカレー&サフランライス&福神漬け

カレーはグリーンカレーペースト(市販の瓶詰め)を使用しました。

福神漬けのレシピはこちら→クリック

























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すき焼き風煮
車麩、厚揚げ、玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく、えのき茸、本しめじ、砂糖、酒、醤油。

参考レシピはこちら→クリック























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なめ茸温やっこ
絹ごし豆腐、なめ茸、分葱。

なめ茸のレシピはこちら→クリック


























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