昼ご飯125、晩ご飯125ー126、朝ご飯127、昼ご飯127、晩ご飯128、朝ご飯130、 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。

晩ご飯130ー131、朝ご飯201、昼ご飯201

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ラーメあんかけラーメン

切干大根の煮物の残り汁を使ってラーメンスープを作りました。炒めたにんにくと野菜に残り汁を加え、醤油と胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を混ぜてスープの完成です。































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アボカド春巻き

アボカドを春巻きの皮に包み、揚げ焼きして塩胡椒で完成です。



























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簡易サモサ
餃子の皮、蒸さつまいも、干しぶどう、くるみ、クミン、塩胡椒、にんじん、青菜、ソース(油・玉ねぎ・塩・トマト・クミン・サフラン・胡椒)、揚げ油。

蒸したさつまいも(本来はじゃがいも)に、材料を混ぜて、餃子の皮に包み、カラッとなるまで低音で10分ほどじっくり揚げます。ソースは、フライパンに油、好きな香辛料を入れて香りを出し、玉ねぎ、塩を加えてしんなりするまで炒めます。トマトを加えてしばらく炒めたらソースの完成です。























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白菜と豆腐のあんかけ

上記のラーメンスープの残り汁を使って作りました。白菜を炒めて、豆腐と残り汁を加え、あんかけのトロミを足したら完成です。







































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焼きそば

生協のインスタント焼きそばです。


























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くるみとかぼちゃの種のボロネーゼ

レシピはこちら→クリック






























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黒豆煮

レシピはこちら→クリック





















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車麩カツ

マクロビ界では有名なフライです。













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鞍掛豆スティック

鞍掛豆煮を餃子の皮に包み、揚げ焼きして塩を振ったものです。






























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パン納豆マヨトースト&ブルーベリージャムトースト
























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ラーメ