![ラーメ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
切干大根の煮物の残り汁を使ってラーメンスープを作りました。炒めたにんにくと野菜に残り汁を加え、醤油と胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を混ぜてスープの完成です。
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アボカドを春巻きの皮に包み、揚げ焼きして塩胡椒で完成です。
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餃子の皮、蒸さつまいも、干しぶどう、くるみ、クミン、塩胡椒、にんじん、青菜、ソース(油・玉ねぎ・塩・トマト・クミン・サフラン・胡椒)、揚げ油。
蒸したさつまいも(本来はじゃがいも)に、材料を混ぜて、餃子の皮に包み、カラッとなるまで低音で10分ほどじっくり揚げます。ソースは、フライパンに油、好きな香辛料を入れて香りを出し、玉ねぎ、塩を加えてしんなりするまで炒めます。トマトを加えてしばらく炒めたらソースの完成です。
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上記のラーメンスープの残り汁を使って作りました。白菜を炒めて、豆腐と残り汁を加え、あんかけのトロミを足したら完成です。
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生協のインスタント焼きそばです。
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マクロビ界では有名なフライです。
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鞍掛豆煮を餃子の皮に包み、揚げ焼きして塩を振ったものです。
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