母作です。母の炊くご飯は豆や雑穀、海藻や野菜等を玄米又は分づき米と一緒に圧力鍋で炊いているようです。いろいろ栄養を考えて作ってくれて有難やです。
焼きうどん
母作、塩味でした。
母作です。野菜炒めが大量で嬉しいです。野菜バリバリ食べたい欲求が満たされました。
かき揚げそうめん
母作、そうめんだれはごま酢味噌味です。私もよく母に倣って作っていましたが、何かが違うと思って作り方を確認したら、母は作ったつゆを一度火入れしていたのでした。材料は味噌、酢、砂糖、練りごま、だし汁です。それらを混ぜてサッと火にかけたら完成です。
とうもろこしご飯の作り方を母に伝えて作ってもらいました。甘くて美味しいもろこしというのもあって、母がとても気に入ってました。材料は米4合に対してもろこし1~2本、塩小さじ2杯、酒大さじ2杯で炊き込むだけです。芯からだしが出るので一緒に炊きます。
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