晩ご飯711、朝ご飯712、晩ご飯712、朝ご飯713、晩ご飯713、朝ご飯714、昼ご飯714 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。

、お菓子714、晩ご飯714、朝ご飯715






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割り箸大豆ミートの照り焼き丼
ご飯、照り焼き(大豆ミート・茅乃舎野菜だし・水・片栗粉・油・生姜・にんにく・砂糖・酒・醤油・ピーマン)、千切りキャベツ、海苔、豆乳マヨネーズ。

大豆ミートをお湯で戻し、野菜だしと水で煮て下味をつけ、片栗粉をまぶし、油でにんにく生姜とともに焼き、調味料をかけてピーマンも加えて照り焼きにします。丼にご飯とキャベツをよそい、その上に照り焼きをのせ、豆乳マヨネーズと海苔をトッピングして完成です。










































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麻婆豆腐

参考レシピはこちら→クリック


































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お味噌汁の塩分が濃くなってしまったとき、豆乳、酒粕、すり白ごまを加えています。これが結構味わい深いお味噌汁に変身して良いです。朝のお味噌汁はホッと癒されます。





















































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カレーライス
キャベツライス、創健社のベジタブルカレー中辛。

トッピングは茹でたいんげんと豆乳グルトともろきゅうです。
















































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サラダそうめん
そうめん、きゅうり、トマト、いんげん、マスカルポーネのようなナチュラルとうふ、分葱、ごま味噌だれ(三年味噌・ねりごま・砂糖・酢・水・醤油)、海苔。

マスカルポーネ風とうふはスーパーで買いました。濃厚でこってり、新感覚なお豆腐でした。

『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』の詳細はこちら→クリック











































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お団子甘酒しるこ
小豆汁、酒粕、塩、砂糖、白玉粉、ライスミルク。

小豆汁(小豆かぼちゃの残り汁)に酒粕と塩、砂糖を加えて甘めの汁にします。ライスミルク(水や豆乳でも構いません)と白玉粉を練って、成形して、茹でて、冷水にとったお餅を汁に加えて一煮立ちしたら完成です。
















































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カレー野菜炒め
油、にんじん、キャベツ、ゴーヤ、いんげん、カレーパウダー、クミンパウダー、酒、塩、胡椒。

シンプルですが、美味しくて箸が止まらないです。






























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