照り焼きテンペ丼
テンペ以外に厚切りにした長芋も照り焼きにしました。
レシピはこちら→クリック
おかず三品
ひじきの煮物
ポテサラ
高野豆腐そぼろ
高野豆腐そぼろはクックパッドすると宣言してからかなり時間が経ってしまいました。しかしまだレシピにのせてないのです。
ナポリタン
餃子チゲ鍋
ベジ餃子、紅芯大根、もずく、糸こんにゃく、白菜、長葱、チゲ味噌。
チゲ味噌はかるなぁで購入したものです。
麻婆豆腐
夫が作りました。練りごまが多めでコクがありました
参考レシピはこちら→クリック
煮込み豆腐そば
納豆をトッピングしました。
お雑煮&蒸し野菜
蒸し野菜はポン酢醤油につけて食べました。今回のポンはシークワサーにしてみたのですが、不味くて食べれたものじゃなかったです。お雑煮には何となく栄養がありそうという理由で「ふのり」を入れてみたのですが、入れ過ぎてヘドロみたいになりました。2015年 最初の食事がこちらでございました。
グリーンスムージー
小松菜など生野菜や果物をバイタミックスで撹拌して作りました。
八宝菜
夫作。一時あんかけおかずにはまりました。
野菜スープ
ベジコンソメ、白菜、長葱、にんじん、ごぼう、糸こんにゃく、塩。