晩ご飯917ー919、昼ご飯920、晩ご飯920、お菓子921 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。


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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/665883.gif}ニラ玉チヂミ
ニラ、玉ねぎ、にんじん、片栗粉、地粉、昆布だし汁、菜種油、ごま油、たれ(長葱、にんにく、黒ごま、黒酢、醤油、メープルシロップ、ごま油、七味唐辛子)。

参考レシピはこちら→クリック

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グッド!シャオピン&野菜炒め
①シャオピン(地粉・水・塩・長葱・ごま油)、②野菜炒め(菜種油・キャベツ・ゴーヤ・モロヘイヤ・酒・塩・胡椒)。

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シャオピンとは北京風の葱入り焼餅だそうです。以前、美味しんぼを読んで作りたかったのでした。クックパッドでレシピを見つけたので作りました。

レシピはこちら→クリック













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割り箸ベジ天津丼

冷蔵庫の残り物をかき集めて適当に作りました。目分量ですが、それらしい味になりました。しっとりふんわり仕上げるための豆腐と粉の加減、風味のために椎茸が重要な気がします。

参考レシピはこちら→クリック












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ラーメン八角醤油麺
麺(うどん)、菜種油、長葱、生姜、にんにく、玉ねぎ、昆布だし汁、八角、醤油、コリアンダーパウダー、黒胡椒、ごま油、高野豆腐、ニラ、キャベツ、金時草。

レシピはこちら→クリック













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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1150129.gif}ソース焼きそば
蒸し麺、ごま油、生姜、ニラ、キャベツ、ゴーヤ、クコの実、ソース、塩、胡椒。











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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1211222.gif}ビビンそぼろ丼
①にんじんのナムル(にんじん・ごま油・おろしにんにく・塩・醤油・胡椒黒ごま)、②ゴーヤとモロヘイヤのナムル(ゴーヤ・モロヘイヤ・塩・にんにく・ごま油)、③豆腐そぼろ(ごま油・木綿豆腐・生姜・醤油・酒・砂糖)、④高野そぼろ(高野豆腐・発酵豆乳マーガリン・塩・ターメリック・酒・砂糖)、飯、海苔、コチュジャン。

韓と和が丼で共演です。かなり合います。ちなみに黄色いそぼろは高野そぼろです。レシピは次に作った時クックパッドします。

ナムルのレシピはこちら→クリック


豆腐そぼろのレシピはこちら→クリック










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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1150368.gif}マンゴーのパウンドケーキ
にんじん野菜ジュース適量、ドライマンゴー70g、豆乳や水等の水分(マンゴーに浸して残ったジュースと併せて)150g、地粉100g、ココナッツフラワー25g、アーモンドプードル25g、発酵豆乳マーガリン20g、古式原糖30g、メープルシロップ50g、アルミフリーベーキングパウダー5g、バニラエクストラクト少々。

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オーヴンに180度の予熱で25分ほど焼きました。酸味と甘味のバランスが絶妙なパウンドケーキです。アーモンドバターを付けて食べると更に美味しいです。

参考レシピはこちら→クリック